Cara Merawat Baterai iPhone Supaya Awet

Tips Merawat dan Menghemat Baterai iPhone

Baterai jadi salah satu komponen yang urgent untuk barang elektronik seperti smartphone, yang cara penggunaanya kudu diperhatikan. Walaupun baterai iPhone dikenal awet karena optimalisasi-nya yang benar-benar baik, itu seluruh balik lagi ke pengguna bagaimana cara menggunakannya. Kapasitas baterai bukan penentu kuat dan hematnya baterai. Terdapat beberapa segi yang menentukan, misalnya pengaturan mode iPhone, cara pemakaian iPhone yang tidak wajar atau hal lainnya. Pemasanngan baterai iPhone udah gunakan non-removable dengan kata lain baterai tidak mampu di lepaskan dengan enteng seperti hp jadul. Jadi jikalau berlangsung apa-apa terhadap baterai iPhone kamu, mau tidak mau anda kudu pergi ke daerah service hp atau melacak teknisi yang mampu memperbaikinya. Kenapa kudu menjaga kebugaran baterai iPhone? Karena dengan menjaga dan menjaga kebugaran baterai iPhone, usia baterai mampu lebih awet dan tahan lama.

Cara Merawat Baterai iPhone Supaya Awet

Iphone merupakan salah satu type alat komunikasi yang waktu ini banyak digandrungi oleh fans teknologi. Selain mewah dan bergengsi Iphone dikenal terhitung sebagai alat teknologi yang canggih. Namun dibalik kelebihannya berikut terkandung kekurangan yang kerap memicu penggunanya kesal. Yaitu borosnya baterai Iphone yang sering kadang habis waktu tidak benar-benar banyak dipakai. Nah, karena hal berikut terkandung cara menjaga baterai iphone sehingga mampu dipakai tahan lama. Dan berikut pemaparannya!

Mengupdate Iphone dengan Software Terbaru Cara Charge iPhone yang Benar sehingga Baterainya Awet dan Tak Cepat Ngedrop Hal berikut perlu untuk Anda melakukan yaitu membiasakan untuk mengupdate iphone dengan gunakan software terakhir dan terbaik. Karena waktu Anda melakukan pengupdatean terkandung beberapa fitur untuk menghemat baterai.

Biasakan untuk Menggunakan Auto Lock
Hal yang sepele tak punyai dampak yang begitu dahsyat. Pasalnya kala Anda tak mengaktifkan fitur ini maka yang dapat berlangsung adalah iphone Anda didalam keadaan bekerja dan otomatis dapat berdampak terhadap borosnya pemakaian baterai meskipun tidak sedang digunakan.

Matikan Layanan GPS
Terkadang hal ini banyak dilaksanakan orang tanpa disadari tentunya. Selepas GPS itu dipakai banyak oran yang lupa untuk mematikannya. Padahal akibat dari menyalakan GPS selama waktu adalah mampu mempengaruhi baterai iphone Anda. Jadi, untuk menaggulangi hal berikut gunakanlah GPS waktu dibutuhkan saja.

Matikan Layanan Wi-Fi jasa service macbook jakarta
Selain GPS yang mampu mempengaruhi mutu baterai Anda adalah Wi-Fi.Wi-Fi di sini bertugas untuk melacak isyarat terdekat. Jika isyarat sekitar Anda jauh dari jangkauan maka Wi-Fi dapat beekrja keras untuk melacak isyarat berikut dan itu butuh kekuatan atau baterai yang cukup banyak.

Matikan Blue Tooth
Saat ini pemakaian blutooth udah jarang dilakukan. Tetapi jikalau Anda masih memakainya untuk memindahkan sebuah data atau pemakaian lainya. Pastikan jikalau udah dipakai Anda kudu meng-off-kannya lagi sehingga tidak merusak atau memboroskan baterai Anda.

Pakailah Fitur Auto-Brightness
Merupakan sebuah fitur untuk menyesuaikan tingkat kecerahan layar Anda. Apabila benar-benar cerah dapat berdampak terhadap baterai Anda yang dapat cepat boros. Oleh karena itu bijaklah untuk gunakan auto brightness yang sesai dengan keadaan di ruangan Anda jasa service iphone jakarta .

Charger Baterai Iphone dengan Benar
Saat melakukan charger baterai yang kudu Anda melakukan adalah mengukur waktu pengchargeran sehingga tiidak benar-benar laambt atau pun terllau laam. Karena tidak sesai dengan aturan dan dilaksanakan konsisten menerus dapat berakibat baterai iphone Anda tidak dapat tahan lama.

Leave a Comment