Cara Cek Nomor Indosat / IM3

Cara Cek Nomor Indosat / IM3

Siapa nih, yang jikalau habis membeli kartu perdana bungkusnya di buang gitu aja? Terus, tepat kamu senang membeli pulsa, malah ngga tau berapa no kartu yang kamu pakai. Karena kamu belum sempat mencatat atau menaruh no berikut di kontak hp kamu.

Pernah mengalaminya? Nah, kemungkinan perihal berikut sering kali terjadi ya. Padahal mengerti no hp sendiri merupakan perihal yang mutlak loh. Sebab no hp amat diperlukan untuk berbagai kebutuhan, misalnya untuk isi pulsa, registrasi berbagai macam data, untuk disimpan oleh teman dan keluarga kamu sehingga sanggup menelpon dan tetap banyak lagi.

Namun tak mesti khawatir, buat kamu yang telah terlanjur kehilangan bungkus kartu yang berisikan no hp tersebut, kamu tetap sanggup kok mengerti no hp itu bersama dengan mudah.

Bagaimana caranya ya? Untuk tiap-tiap operator seluler umumnya punyai prosedur sendiri untuk mengecek no simcard. Nah dalam peluang kali ini, kami dapat mengkaji mengenai cara untuk mengerti no kartu SIM IM3 yang lupa Asianami.com .

Daftar Isi
Cara Cek Nomor Indosat IM3 Ooredoo Sendiri
#1. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui Aplikasi myIM3
#2. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui USSD
#3. Menggunakan kode USSD *888*1*1#
#4. Telepon/sMS Nomor Teman
#5. Cek di Website MyIM3
#6. Hubungi Customer Services
Cara Cek Nomor Indosat IM3 Ooredoo Sendiri
Ada cukup banyak tips yang sanggup kami coba untuk mengerti lagi no simcard IM3 di smartphone. Cara-cara berikut sanggup amat bermanfaat misalnya kalian lupa no dan tidak sempat menyimpan/mencatatnya di kontak. Penasaran?

#1. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui Aplikasi myIM3
myIM3 merupakan sebuah aplikasi yang disajikan oleh operator Indosat/Im3 untuk mempermudah pelanggannya manfaatkan semua fasilitas yang ada. Selain itu, melalui aplikasi ini kami termasuk sanggup mengecek informasi seputar simcard yang kami pakai Cara cek nomor indosat .

Hal berikut termasuk info kuota, masa aktif, kuantitas pulsa dan pasti saja no simcard tersebut. Ingin mengerti bagaimana cara menggunakannya? Cek tutorialnya berikut ini.

1. Pertama, kamu mesti download dan install Aplikasi myIM3 terutama dahulu di Google Play Store.

begini cara cek no indosat sendiri bersama dengan enteng 1
2. Jika sudah, lakukan pendaftaran bersama dengan ikuti arahan yang ada, dimana nantinya kamu dapat menuliskan nama dan tanggal lahir kamu.

3. Setelah itu kalian dapat dibaw login ke aplikasi. Nah di halaman utama dapat nampak tampilan layaknya gambar di bawah ini. Nomor kamu tertera di bawah nama layaknya terhadap gambar.

begini cara cek no indosat sendiri bersama dengan enteng 2
4. Selain digunakan untuk mengecek nomor, aplikasi myIM3 termasuk sanggup digunakan untuk cek sisa kuota internet, belanja paket internet, paket SMS dan termasuk paket nelpon loh.

#2. Cara Cek Nomor Indosat / IM3 melalui USSD
Siapa sih yang ngga tau USSD? Kita umumnya mengenal USSD bersama dengan perintah yang dimulai bersama dengan tanda bintang (*), dan diakhiri bersama dengan tanda pagar (#). Nah biasanya, perintah ini telah ditentukan oleh penyedia fasilitas operator dan sering kami manfaatkan untuk cek sisa pulsa.

Tapi pasti banyak termasuk yang belum mengerti bahwa tersedia fasilitas USSD yang bermanfaat untuk mengecek no kartu SIM. Untuk mengeceknya, kalian sanggup ikuti arahan berikut ini.

1. Silahkan masukkan kode *123*30# terhadap tampilan panggilan HP kamu layaknya gambar di bawah ini. Selanjutnya, klik tombol panggil yang berwana hijau.

begini cara cek no indosat sendiri bersama dengan enteng 3
2. Kemudian, menunggu sistem jalannya kode USSD sampai nampak menu pilihan.

begini cara cek no indosat sendiri bersama dengan enteng 4
4. Setelah itu, pop-up baru dapat nampak bersama dengan menampilkan no Indosat/Im3 kamu. Informasi pop-up tidak hanya berwujud no HP saja loh, namun terdapat informasi nilai pulsa, dan termasuk masa aktif kartu indosat / im3 kamu.

begini cara cek no indosat sendiri bersama dengan enteng 5
5. Nah saat ini kalian telah mengerti berapa no HP IM3 tersebut. Silahkan catat dan simpan bersama dengan aman sehingga tidak lupa lagi di sesudah itu hari.

#3. Menggunakan kode USSD *888*1*1#
Untuk tips yang seterusnya termasuk tetap manfaatkan dial USSD. Namun no yang kami manfaatkan dapat sedikit berbeda. Kalian sanggup menggunakannya sebagai cara alternatif jikalau yang pada mulanya tidak berhasil.

Leave a Comment